【多线程与高并发】Java守护线程是什么?什么是Java的守护线程?

多线程与高并发目录:

【多线程与高并发】一、什么是线程?什么是进程?线程与进程的区别是什么?

【多线程与高并发】二、并发和并行的区别是什么?

【多线程与高并发】三、线程的优先级是怎么回事

【多线程与高并发】四、Java守护线程是什么

【多线程与高并发】五、线程的生命周期

【多线程与高并发】六、如何用线程池创建线程?Java线程池创建线程详解

【多线程与高并发】七、ThreadLocal关键字

【多线程与高并发】Java守护线程

Java的线程分为两种:User Thread(用户线程)和Daemon Thread(守护线程)。

守护线程的作用就是为其它的线程提供便利服务。只要当前JVM实例中尚存任何一个非守护线程没有结束,守护线程就继续工作;只有当最后一个非守护线程结束时,守护线程会随着JVM一同结束工作。

守护线程的使用:

在Thread类中提供了一个setDamon(true)方法来讲一个普通的线程(用户线程)设置为守护线程。

public final void setDaemon(boolean on);
  • thread.setDaemon(true)必须在thread.start()之前设置,否则会抛出一个IllegalThreadStateException异常。

  • 在Daemon线程中产生的新线程也是Daemon的。

  • 不是所有的应用都可以分配给Daemon线程来进行服务的,比如读写操作或者计算逻辑

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页